Кальмары наверное моя самая большая любовь в теме морепродуктов, обожаю их в любых вариантах и в этом рецепте они у меня фаршированные. Нежная и вкусная начинка из хлебных крошек с анчоусом и мясом кальмара сведет с ума любого, гарантирую )) Да и сам способ приготовления сегодня особенный – в духовке, что тоже интересно. С начинкой, кстати, можно импровизировать – это может быть, рис, пюре, овощи или даже их комбинации с различными добавками.
Рецепт:
1 – кальмаров очистить, срезать «крылышки», оставить два кальмара целыми остальное мелко нарезать
2 – нарезать лук и чеснок, пассеровать на оливковом масле 2-3 минуты, добавить анчоус и дать ему раствориться
3 – добавить нарезанных кальмаров и обжаривать еще 2 минуты
4 – с хлеба срезать корочки, мякиш нарезать небольшими кубиками, добавить к кальмарам и обжаривать еще 2 минуты, чтобы все вкусы соединились
5 – дать немного остыть, добавить белок и натертый пармезан, приправить солью и белым перцем
6 – начинить фаршем кальмаров, слегка смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов
7 – смешать сметану с соком лимона и подать к кальмарам как соус
Ингредиенты:
3 небольших размороженных кальмара ~ 200 гр
1 маленький лук ~ 50 гр
1 зубчик чеснока
1 консервированный анчоус (по желанию)
20 гр оливкового масла
60 гр белого хлеба
1 белок
20 гр пармезана
соль, белый перец по вкусу
Для соуса:
100 гр сметаны
сок 1 лимона
Для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и красиво подать это самое поесть, предлагаю обратить внимание на сервировку. Здесь все настолько гармонично, что получаешь двойное удовольствие – нежные фаршированные кальмары и легкий соус чудесно смотрятся в посуде цвета лаванды.