тыква

тыква фаршированная куриным фаршем с вялеными томатами

Любители тыквы оценят это простой и нехитрый прием, когда тыква выступает в роли посуды, в которой можно подать блюдо. Можно взять большую тыкву и подать сразу в ней все целиком, а можно выбрать небольшие тыковки и подать порционно, разрезав их на половинки. Импровизируйте с любой начинкой, от овощной до мясной или подайте в запеченной тыкве салат.
В этом рецепте начинка из легкого куриного фарша, который поджарен заранее с вялеными помидорами и ярким перцем чили. Выбирайте совсем небольшие тыковки для приготовления и обязательно самые вкусные и ароматные, ведь чем вкуснее ингредиенты, тем вкуснее будет результат.

Рецепт:

1 — тыкву разрезать пополам, вынуть косточки и если нужно убрать немного сердцевину, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа (регулируйте время под себя, проверяя готовность тыквы зубочисткой)
2 — лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить фарш и обжарить его до готовности
3 — добавить нарезанные вяленые томаты и перец чили, томатную пасту и молотый черный перец, если нужно посолить, прогреть все вместе 2 минуты
4 — выложить готовый фарш в запеченные тыквы, натереть сверху немного цедры лайма и выжать из лайма сок

тыква

Ингредиенты:

1 небольшая тыква ~ 700 гр
200 гр куриного фарша
1 маленькая луковица ~ 50 гр
1 зубчик чеснока
50 гр вяленых томатов
20 гр оливкового масла
1 ст ложка томатной пасты
1 маленький острый перец чили
1 лайм
соль, черный молотый перец по вкусу

тыква

Добавить комментарий