закуски

жареные баклажаны с красным луком и помидорами

Всего три ингредиента и превосходный результат, а все потому что они идеально сочетаются друг с другом – баклажаны, помидоры и лук. Такая простая и очень вкусная закуска может быть и салатом и гарниром и подойдет как на повседнев так и на праздничный стол.

Рецепт:

1 – баклажан нарезать кружками толщиной 1 сантиметр, присыпать солью, чтобы они выпустили горечь, после чего снять бумажным полотенцем сок и остатки соли
2 – поджарить кружки с двух сторон на оливковом масле, на среднем огне так, чтобы они хорошо прожарились, дать остыть и по желанию разрезать пополам
3 – лук крупно порезать и поджаривать 1 минуту на сковороде в которой готовились баклажаны, после чего добавить разрезанные на половинки помидоры черри и готовые баклажаны
4 – добавить по вкусу соль, перец, нарезанную петрушка и бальзамический уксус, перемешать и прогреть все вместе 1 минуту

закуски

Ингредиенты:

1 длинный баклажан ~ 250 гр
4-5 помидоров черри
1 красный лук ~ 120 гр
1-2 ст ложек оливкового масла для обжаривания
соль, перец, петрушка и бальзамический соус по вкусу

Примечание: вместо бальзамического соуса можно использовать винный или рисовый уксус, а зелень добавлять на свой вкус, например кинзу или укроп.

закуски

Добавить комментарий