панкейки

панкейки с яблоком и апельсиновой цедрой

Панкейки с яблоком и ароматом апельсина просто необыкновенно хороши, они пышные, нежные и мягкие, и делаются элементарно. Рекомендую к ним просто мед и орехи, без всяких этажей ягод и прочих премудростей, вкус у них восхитителен сам по себе. Можете напечь оладушки впрок и потом лакомиться ими в любое время.

Рецепт:

1 – смешать муку, картофельный крахмал, ванилин и разрыхлитель
2 – добавить яйцо, молоко и растительное масло, хорошо перемешать
3 – добавить сахар и цедру апельсина, перемешать и дать постоять чтобы растворился сахар
4 – яблоки очистить и натереть на терке мякоть, смешать с соком половины апельсина и добавить в тесто
5 – разогреть сковороду с антипригарным покрытием и мерным черпачком или небольшим половником вылить немного теста, поиграть со сковородой, чтобы тесто равномерно растеклось, должен получиться блинчик 10 сантиметров в диаметре
6 – поджаривать на средне-слабом огне до появления характерных дырочек, перевернуть лопаткой и жарить полминуты с другой стороны

Ингредиенты на 13-14 штук:

180 гр муки
20 гр картофельного крахмала
1 яйцо
180 мл молока
100 гр сахара
50 мл оливкового или растительного масла
4 гр разрыхлителя
1 гр ванилина
1 апельсин
2 яблока ~ 300 гр

Приноровитесь к температуре сковородки и уровню огня, примерно как при приготовлении блинов. Как только появились характерные дырочки на тесте, сразу переворачиваем и держим пол минуты на другом боку. Для удобства приготовления используйте сковороду небольшого размера.

панкейки

Добавить комментарий