хассельбак

цукини хассельбак

Цукини близкий родственник кабачка и также, как и кабачок это безусловно диетический продукт, калорий в нем мало, а вот мякоть считается более нежной. У цукини достаточно нейтральный вкус, поэтому он может сочетаться с чем угодно. Кроме того для его приготовления не нужно много времени и многие любят его есть даже сырым. Этот овощ идеально подходит для запекания или обжарки на гриле и может быть одним из ингредиентов овощной икры. Его яркий цвет можно использовать при приготовлении блюд, где цукини выступает соло, например шведское блюдо хассельбак, которое обычно готовят из картофеля. Цукини в этом случае гораздо легче, чем картофель и блюдо получается очень нежным.

хассельбак

Рецепт:

1 – цукини разрезать на две части и тонко нарезать каждую часть поперек на пластины не доходя до края
2 – форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, это нужно для того, чтобы форма осталась чистой
3 – выложить цукини и тщательно смазать оливковым маслом, чтобы оно проникло в надрезы, можно для этого использовать кулинарную кисть
4 – запекать 40-45 минут при температуре 200 градусов

цукини

5 – нарезать сырокопченую ветчину полосками, пармезан натереть на мелкой терке
6 – приправить цукини сушеным орегано, по вкусу добавить соль и перец, сверху выложить нарезанную ветчину, посыпать панировочными сухарями и натертым пармезаном
7 – запекать еще 5 минут на максимальной температуре духовки
8 – дать остыть до комфортной температуры и удалить бумагу для выпечки

Ингредиенты:

1 крупный цукини ~ 300-350 гр
50 гр сырокопченой ветчины или бекона (по желанию)
30 гр пармезана
1 ст ложка панировочных сухарей
1 ст ложка оливкового масла
сушеный орегано и соль по вкусу

хассельбак

Добавить комментарий