Кабачки можно фаршировать чем угодно, главное выбрать совсем молодые овощи, тогда они получатся очень нежными и сочными. А если вы найдете кабачки круглой формы, то это будет еще и очень интересно выглядеть.
Рецепт:
1 – у кабачков срезать крышечки и ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см
2 – мякоть нарезать и смешать с натертой на крупной терке морковкой, фаршем и нарезанным мелким кубиком луком
3 – в начинку добавить соль и перец и хорошо перемешать
4 – оливковым маслом смазать кабачки снаружи и изнутри, плотно наполнить фаршем и закрыть крышечками
5 – выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, прикрыть фольгой и запекать 20 минут при температуре 220 градусов
6 – убрать фольгу и запекать еще 20-25 минут до готовности фарша
Ингредиенты:
три круглых кабачка или два обычных
фарш мясной 100 гр
морковь 100 гр
белый лук 1/2
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 1 ст ложка
соль, перец по вкусу
Примечание: к кабачкам подойдет любой соус, но особенно они вкусны со сметаной. Из куриного фарша начинка получается нежнее всего.