Простое и при этом совершенно потрясающее блюдо мексиканской кухни из мяса и овощей. Здесь главное специи, именно они придают тот самый мексиканский характер. Чаще всего для приготовления используется говядина, но можно взять курицу, свинину или даже морепродукты. Мне очень нравится курица, причем филе бедра, с ним сочнее, чем с грудкой, но это не принципиально, делайте из того, что под рукой. А подают фахитас на тонких кукурузных лепешках тортилья, приготовить которые не составит труда.
Рецепт:
1 – лук нарезать полукольцами, перец соломкой, филе на тонкие полоски шириной 1 см
2 – смешать все специи и добавить к филе 2 ч ложки и сок 1/2 лайма, хорошо перемешать и дать постоять час
3 – максимально разогреть растительное масло на сковороде, быстро обжарить филе в течение 2-3 минут
4 – добавить нарезанные лук и перцы и активно помешивая готовить еще 3-4 минуты на максимальном огне, по готовности добавить сок 1/2 лайма и если нужно по вкусу еще соль
Ингредиенты для фахитас:
400 гр куриного филе бедра
по 100 гр красного, зеленого и желтого перцев
100 гр лука ~ 1 шт
30 гр растительного масла
лайм
смесь молотых специй по 1/2 ч ложки:
паприка
кайенский или чили перец
черный перец
кумин (зира)
орегано
сушеный чеснок
сушеный лук
соль 1 ч ложка
Рецепт тортильи:
1 – смешать два вида муки и соль, постепенно влить воду и замесить тесто, убрать в пакет на 20 минут
2 – разделить тесто на 8 частей и на припыленной мукой поверхности раскатать лепешки диаметром 12-15 см (обязательно хорошо припылите каждую лепёшку мукой, чтобы лепешки не слиплись до момента обжарки)
3 – разогреть толстостенную сковороду, выставить средний огонь и без масла быстро поджарить лепешки с двух сторон до легких подпалин
Ингредиенты для тортильи:
130 гр пшеничной муки
20 гр кукурузной муки (можно заменить на пшеничную, если нет кукурузной)
85-90 гр воды
1/2 ч ложки соли
Если вам нравится мексиканская кухня попробуйте также уэвос ранчерос – сытный завтрак на лепешках тортилья.