завтрак

уэвос ранчерос – мексиканский завтрак

Для многих завтрак это самый важный прием пищи и в топе завтраков безусловно находятся яйца. От простых омлетов и запеканок, до изысканных крок-мадам или яйцо кокот. В эту яичную копилку совершенно уверенно можно добавить мексиканский завтрак уэвос ранчерос – оригинальное по набору ингредиентов блюдо и при этом абсолютно простое в исполнении.

Что же такое уэвос ранчерос?
В свободном переводе это яйца по-фермерски, но на мексиканский лад – кукурузная лепешка тортилья, на которую выкладывается сальса, фасоль, яичница, приправленные нежным сыром и авокадо. Скажу вам честно, сочетание получается просто умопомрачительным! И, как всегда, существует миллион способов приготовить это блюдо, от очень быстро, до сделай всё сам ))

уэвос ранчерос

Фасоль, сальсу и тортилью, можно купить в магазине, но можно приготовить самостоятельно, именно от этого будет зависеть время приготовления. Способы готовки также могут меняться – фасоль и сальсу выкладывают отдельно друг от друга, либо сразу соединяют в одно целое. Сальса тоже может готовиться по разному, овощи могут быть нарезанными, а могут пробиты блендером, а фасоль подаваться в виде пасты, либо целая. В некоторых рецептах тортилью поджаривают в масле перед подачей, чтобы она стала более хрустящей. Какой вариант приготовления вы бы не выбрали в итоге это будет просто бесподобный плотный завтрак, который, поверьте, вам захочется готовить снова и снова.

Рецепт:

1 – лук, чеснок и помидоры мелко нарезать, обжарить лук на оливковом масле до прозрачности, добавить чеснок и помидоры, приправить солью с перцем, тушить вместе ~ 5-7 минут
2 – с фасоли слить жидкость и промыть, слегка размять и добавить к томатам, прогреть все вместе (если фасоль получится слишком сухая, добавьте немного воды)
3 – отдельно пожарить четыре яичницы глазуньи, авокадо очистить и нарезать дольками
4 – выложить на тарелки по одной тортилье, сверху томаты с фасолью, накрыть глазуньей
5 – сервировать авокадо и раскрошенной фетой, по вкусу добавить петрушку

Ингредиенты на 4 порции:

4 кукурузные тортильи
200 гр помидоров
1 небольшой лук ~ 50 гр
1 зубчик чеснока
2 ст ложки оливкового масла ~ 40 гр
1 банка консервированной фасоли (вес без жидкости 200-220 гр)
1 авокадо
40 гр феты
4 яйца
соль, петрушка, молотый и острый перец по вкусу

Это блюдо подается теплым, поэтому приготовленную сальсу с фасолью держите в тепле, либо их можно приготовить заранее и разогреть непосредственно перед подачей.

Тортильи

Лепешки тортильи одна из самых важных составляющих мексиканской кухни и она присутствует во многих мексиканских блюдах, например, фахитас. Обычно тортильи готовят из пшеничной или кукурузной муки, либо из их смеси.

тортилья

1 – смешать пшеничную и кукурузную муку, добавить соль и воду, замесить тесто и убрать под пленку на 30 минут
2 – разделить тесто на 4 части, раскатать каждую на припыленной поверхности в лепешку диаметром ~ 12 см (обязательно хорошо припылите каждую лепепшку мукой, чтобы лепешки не слиплись до момента обжарки)
3 – разогреть толстостенную сковороду, выставить средний огонь и без масла быстро поджарить лепешки с двух сторон до легких подпалин

Ингредиенты на 4 тортильи:

65 гр пшеничной муки
20 гр кукурузной муки
45-50 гр воды
щепотка cоли

Сервировка

Уэвос ранчерос очень колоритное блюдо и чтобы достойно его подчеркнуть я выбрала посуду под натуральный камень из коллекции Monolith от Wilmax. На ней видно каждую составляющую – глазунья, авокадо, фасоль, томаты, зелень – все смотрится очень контрастно. Приборы в черном цвете из коллекции Юлия Высоцкая тоже гармонично сюда вписываются и сервировка на мой взгляд получается законченной и эффектной.

уэвос ранчерос

Тарелка круглая 23 см
Тарелка круглая 20,5 см
Форма для запекания с ручкой 24×15 см
Блюдо овальное 8x6x3 см
Набор из 2-х столовых ложек
Набор из 2-х столовых вилок

Добавить комментарий