закуски

мини фриттата с креветками и шпинатом

Фриттата итальянский омлет или запеканка из яиц, в которую добавляют различные ингредиенты, поэтому можно каждый день придумывать новые варианты приготовления. Если хотите фриттату на завтрак, то готовьте ее на сковороде, а если это перекус или закуска, то выбирайте порционную подачу.

Рецепт:

1 – яйца смешать с молоком, добавить соль и перец, хорошо взбить вилкой, добавить натертый сыр
2 – шпинат помыть, обсушить, стебли срезать и оставить только листья, подержать их в микроволновке 1 минуту, чтобы они стали пластичными, либо бланшировать в течение 30 секунд
3 – креветок разморозить, очистить, разрезать вдоль по спинке и удалить черную полоску
4 – каждую формочку смазать растительным маслом и выложить шпинат
5 – залить сверху яичной смесью и добавить по три креветки в каждую формочку
6 – запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно в течение 25 минут

Ингредиенты на 6 порций:

4 яйца
50 мл молока
50 гр твердого сыра
пучок шпината
18 варено-мороженых креветок
растительное масло для смазывания формы
белый перец и соль по вкусу
форма для запекания на 6 маффинов или 6 отдельных силиконовых формочек

закуски

Добавить комментарий