салаты

салат по-французски из свежих овощей и языка

У этого салата много названий – чафан, козел в огороде, ромашка, фестиваль, светофор, взрыв, огород, огни Парижа, четыре горы, ералаш, семицветик, калейдоскоп. Но, у нас он всегда назывался французким, уж не знаю почему.
Все ингредиенты здесь подаются раздельно и смешиваются непосредственно за столом, после чего заправляются соусом. Составляющие могут меняться и в этом рецепте у меня облегченный вариант салата, без картофеля и майонеза.

Рецепт:

1 – свеклу, морковь и огурец натереть на специальной терке для корейской морковки
2 – язык нарезать соломкой, пекинскую капусту тонко нашинковать
3 – сельдерей и укроп вместе с йогуртом или ряженкой пробить в блендере, добавить хрен
4 – выложить овощи и язык на тарелку вместе с соусом, после смешивания всех ингредиентов по вкусу посолить и поперчить

Ингредиенты для салата:

100 гр сырой свеклы
100 гр моркови
100 гр огурца
100 гр отварного языка
50 гр пекинской капусты
соль и перец по вкусу

Для соуса:

100 гр греческого йогурта или ряженки
20 гр готового хрена
сельдерей и укроп несколько веточек

салаты

Добавить комментарий