Фруктовые салаты могут состоять из любых сочетаний фруктов, сезонных или экзотических – это как раз тот случай, когда можно фантазировать бесконечно и создавать различные варианты этого вкусного и полезного блюда. Конечно, понятия экзотика и сезонность сейчас достаточно размыты, ведь фрукты можно купить круглый год, независимо от места их произрастания, но я все-таки разделю их на два салата. В них будут абсолютно разные ингредиенты и разные соусу для заправки, которые при желании можно поменять местами.
Фруктовый салат из экзотических фруктов
Готовьте этот красивый, полезный и очень вкусный салат в любых количествах, подобрав к нему на свой вкус любое сопровождение, от сыра и ветчины, до соуса и вина. Количество ингредиентов можно взять произвольно, отдавая предпочтение самым любимым фруктам.
Рецепт:
1 – банан, киви и грушу очистить от кожуры и нарезать дольками примерно одинакового размера
2 – мандарины очистить и разобрать на дольки, у апельсина аккуратно вырезать острым ножом из долек филе
3 – для соуса смешать мед, зернистую горчицу и сок лимона
4 – смешать все фрукты, добавить зерна граната и соус, аккуратно перемешать и по желанию приправить молотым перцем
Ингредиенты:
1 банан
3 киви
1 апельсин
5-6 маленьких мандаринов
1 груша
1/4 граната
специи по желанию
Для соуса:
1 ст ложка меда
1 ст ложка зернистой горчицы
1/2 лимона
______
Фруктовый салат из сезонных фруктов
Обожаю этот микс – он легкий, но в то же время сытный за счет сыра и грецких орехов, а заправка из сметаны с медом очень интересно соединяет все ингредиенты. Кстати, к этому салату также подойдет соус из предыдущего рецепта, либо его можно заменить на майонез.
Рецепт:
1 – яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоки не потемнели
2 – виноград разрезать пополам и удалить косточки
3 – сыр нарезать кубиками, орехи крупно порубить ножом, чернослив заранее замочить, чтобы он стал мягким и нарезать полосками
4 – смешать все фрукты, отдельно смешать сметану и мед и заправить салат
Ингредиенты:
1 зеленое яблоко ~ 150 гр
1 красное яблоко ~ 150 гр
1/4 лимона
100 гр винограда
50 гр твердого сыра
25 гр грецких орехов
50 гр чернослива
50 гр сметаны
20 гр меда