голубцы

голубцы из индейки и пекинской капусты с шампиньонами и томатным соусом

Мясо индейки считается полезным и питательным и содержит не только легкоусвояемый белок, но еще микроэлементы, витамины и полезные жиры. Оно отлично подходит для запекания и по этому рецепту мы будет именно запекать голубцы, а не тушить.
Обратите внимание, что вместо обычной белокочанной капусты здесь используются листья пекинской капусты, которая намного нежнее. А соус из томатного сока со свежими помидорами и зеленью прекрасно дополнит это блюдо.

голубцы

Рецепт:

1 – филе индейки мелко нарезать или пропустить через мясорубку
2 – также мелко нарезать шампиньоны, лук и чеснок, смешать с индейкой и добавить по вкусу соль и перец
3 – капусту разобрать на листья и бланшировать их в течение минуты в подсоленной воде

голубцы

4 – сформировать из листьев пекинской капусты и фарша голубцы, выложить их в форму для выпечки и хорошо смазать со всех сторон маслом

голубцы

5 – запекать голубцы в течение 30 минут при температуре 200 градусов, можно на первые 20 минут накрыть их фольгой, чтобы нежные листья не подгорели
6 – для соуса нарезать помидоры мелкими кубиками и смешать с томатным соком и мелко нарезанной петрушкой или укропом, по вкусу добавить соль

Ингредиенты для голубцов:

400 гр филе индейки
1 кочан пекинской капусты
200 гр шампиньонов
1 средняя луковица ~ 100 гр
4 зубчика чеснока
30 мл масла виноградных косточек
соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

100 мл томатного сока
100 гр помидоров
зелень и соль по вкусу

голубцы

голубцы

Добавить комментарий