голубцы

голубцы с курицей и кабачком

Эти голубцы люблю нежной любовью за их легкость во всем – в ингредиентах, в приготовлении, в употреблении )) За таким голубцом можно даже ночью в холодильник залезть – никакого вреда для фигуры точно не будет. Ну, а для тех кто на диете, на пп или занимается фитнесом такие голубцы просто подарок, берите на заметку. Кстати, с собой в качестве перекуса их тоже можно брать, так как в холодном виде они так же хороши как и в горячем.

Рецепт:

1 – аккуратно снять несколько листьев с кочана капусты и подержать в кипящей воде 2-3 минуты, они не должны свариться, а просто стать пластичными
2 – кабачок натереть на крупной терке и отжать с него руками жидкость, посолить и хорошо смешать с фаршем до однородного состояния
3 – выложить в каждый капустный лист по 2 ст ложки фарша и сформировать голубцы
4 -положить на дно формы для выпечки несколько листьев мяты и сверху уложить голубцы, смазать их оливковым маслом и запечь в духовке при температуре 240 градусов в течение 30 минут, можно накрыть фольгой, чтобы не пригорели сверху
5 – по вкусу немного сверху посолить и выжать несколько капель сока с лайма и подать с теплым салатом из брокколи и пасты

голубцы

Ингредиенты:

небольшой кочан молодой зеленой капусты
1 молодй кабачок ~ 200 гр
300 гр фарша из куриной грудки
1 т ложка оливкового масла
несколько листочков мяты
морская соль и сок лайма по вкусу

голубцы

Добавить комментарий