салат

теплый салат из брокколи с пастой и сыром

Этот салат может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом, тут уж решать вам, но в любом случае он хорош. Одна из фишек – нарезанный кубиками сыр, не расплавленный, а просто так. Получается очень деликатно и эстетично. Наличие пасты делает салат достаточно сытным и если подать его к голубцами из курицы, то получится идеальный полноценный обед.

Рецепт:

1 – отварить пасту согласно инструкции на упаковке
2 – брокколи разобрать на соцветия и опустить в кипящую воду на 2 минуты, бланшировать чтобы сохранили яркий цвет
3 – сыр нарезать кубиками 1 см, смешать с брокколи и пастой
4 – заправить салат оливковым маслом и соком лайма, по вкусу посолить и добавить листочки мяты

Ингредиенты:

50 гр цветной пасты пенне (перья)
1/2 небольшого кочана брокколи
80 гр твердого сыра
1 ст ложка оливкового масла
1/2 лайма
1/2 ч ложки тыквенных семечек
несколько листочков мяты
соль по вкусу

В салат можно добавлять любую зелень, в данном случае у меня мята – летний вариант. В других вариациях можно попробовать сельдерей, шпинат, укроп, ревень, щавель или все, что придет на ум или есть в магазине.

салат

Добавить комментарий