инвольтини

инвольтини с горбушей и рисом

Если вы прогуляетесь по итальянским кулинарным сайтам, то увидите, что инвольтини делают из чего угодно, от классического варианта из мяса, до рыбы, овощей и даже спагетти. Да-да, я встречала спагетти завернутые в полоски баклажанов и выглядит это очень круто.
Красивое название инвольтини означает закручивание в небольшие рулетики какой-либо начинки, те же спринг роллы, например, называются involtini primavera. Я предлагаю вам вариант из нежного фарша из горбуши и риса, завернутого в полоски кабачка и цукини. Блюдо получается очень красивым и подходит для фуршетного или праздничного стола.

начинка для голубцов

Рецепт:

1 – с цукини и кабачка снять овощечисткой ленты из расчета по две ленточки на 1 рулетик
2 – остатки натереть на терке, посолить и дать постоять, чтобы вышла лишняя жидкость, после чего отжать ее руками
3 – филе горбуши мелко нарезать, смешать с готовым рисом и отжатыми кабачками, приправить молотым перцем, по вкусу посолить
4 – на дно формы налить половину оливкового масла и выложить половину кетчупа или томатного соуса
5 – сложить внахлест две ленточки кабачка или цукини и выложить сверху 1 ст ложку фарша, скрутить и поставить в форму, сделать таким образом все рулетики, смазать их сверху кулинарной кистью оставшимся оливковым маслом
6 – произвольно выложить сверху оставшийся кетчуп и аккуратно налить между рулетиками томатный сок
7 – запекать 30 минут под фольгой при температуре 220 градусов, снять фольгу, посыпать пармезаном и запекать еще 5 минут

инвольтини

Ингредиенты:

1 кабачок + 1 цукини = 700 гр
250 гр филе горбуши без костей
200 гр готового отварного риса
300 гр домашнего кетчупа или томатного соуса (можно заменить на помидоры)
30 гр оливкового масла
100 гр томатного сока
30 гр натертого пармезана
молотый перец и соль по вкусу

инвольтини

Добавить комментарий