хлеб

хлеб с луком и сушеными травами

Это рецепт для тех, кто хочет попробовать новые текстуры, вкусы, ароматы и формы, а форма на этот раз необычная – это сказочный колобок. Не зря все его хотели съесть, вам это тоже обязательно захочется, ведь это не простой колобок, а луковый, с сушеными итальянскими травами.
Испечь его очень просто и я делаю его маленьким и аккуратным, чтобы полакомиться им пока он теплый и немного влажный от лука, пока не убежал как в сказке. Это идеальный товарищ к осенним закускам вроде капонаты, кабачковой икры или томатного кетчупа.

Рецепт:

1 – развести сахар в теплой воде, добавить дрожжи, нужно чтобы они активизировались (если этого не произошло замените дрожжи и повторите действие)
2 – лук очень тонко нашинковать полукольцами и обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета, дать остыть
3 – смешать муку с солью и сушеными травами, добавить дрожжи и обжаренный лук в масле, замесить ложкой тесто и убрать под пленку на 1 час (оно будет липким, это нормально)
4 – слегка смазать разъемную форму диаметром 12 см оливковым маслом, переложить в нее тесто и посыпать кунжутом
5 – выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут до золотистого цвета

хлеб

Ингредиенты:

130 гр воды
4 гр сухих активных дрожжей ~ 1 ч ложка
1 ч ложка сахара ~ 5 гр
160 гр муки
20 гр оливкового масла
1 лук ~ 100 гр
1/2 ч ложки сухих трав
4 гр соли
кунжут

Попробуйте приготовить такой же простой и такой же изумительный на вкус хлеб с грецкими орехами и тонким медовым ароматом.

хлеб

Добавить комментарий