выпечка

итальянские сушки таралли

Рецептов приготовления итальянских сушек таралли существует много. Они могут большими и маленькими, сладкими и солеными, с добавлением специй или вина, а форма может быть как круглой, так и в виде петелек. 

Рецепт:

1 – муку перемешать с солью и перцем, влить оливковое масло и коньяк
2 – месить тесто руками до гладкого состояния в течение 10 минут, если понадобится, то добавить воду
3 – накрыть тесто полотенцем и оставить доходить на 30 минут
4 – вымесить тесто еще раз
5 – отщипнуть от теста небольшой кусочек и скатать в ладонях колбаску 7-8 см, соединить кончики сформировав петельку, должно получить около 30 сушек
6 – в кипящую подсоленую воду опускать таралли по 8-10 штук и как только всплывут, сразу вынуть шумовкой и выложить на полотенце
7 – выложить таралли на пергаментную бумагу и запечь в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов

Ингредиенты:

мука 250 гр
оливковое масло с трюфелями 2 ст ложки
коньяк 50 мл
соль щепотка
вода 1-2 ст ложки
свежесмолотый перец по вкусу
вода для варки сушек 1,5 литра

Примечание: к таким таралли хорошо подойдет французский сыр-крем с черными трюфелями или сыр бри.

выпечка

Добавить комментарий