мусс

йогуртовый мусс с томлеными абрикосами

Я бы не назвала это десертом, для меня это скорее отдельное блюдо, которое можно подать в любое время суток, от завтрака до ужина или от чашечки кофе до фужера игристого вина. За основу можно взять любой молочный продукт – сметану, молоко, йогурт, причем йогурт может быть сладким и с каким-нибудь цитрусовым вкусом.
В этом рецепте интересна технология приготовления абрикосов, а именно в микроволновке – времени и обработки минимум, поэтому готовится быстро и просто. А что в результате? В результате нежный мусс, который можно подать и как праздничный десерт и как завтрак в обычной баночке.

мусс

Рецепт:

1 – замочить желатин в воде согласно инструкции на упаковке
2 – абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и поставить на 4 минуты в микроволновку, дать остыть
3 – отложить четверть абрикосов, остальное пробить в блендере вместе с йогуртом
4 – распустить желатин любым удобным способом, я распускаю в микроволновке двумя импульсами по 10 сек, добавить его к йогуртовой массе
5 – выложить в рамекины или баночки, убрать в холодильник до застывания желатина
6 – смешать оставшиеся абрикосы с медом и подать к абрикосовому муссу

Ингредиенты:

400 гр абрикосов
200 гр йогурта
15 гр желатина
1 ст ложка меда

Если у вас нет микроволновой печи или вы по каким-то причинам ей не пользуетесь, то можно просто потушить абрикосы в течение 10 минут на сковороде или в сотейнике до мягкости.

мусс

Добавить комментарий