Кальмары calamari alla marinara традиционное блюдо итальянского региона Марке и этот простой рецепт дарит море чувств. Сладкие помидоры, лук, чеснок, хорошее оливковое масло – идеальное с кальмарами сочетание. Не поленитесь найти консервированные анчоусы, как вы знаете их зачастую используют как специи и в этом рецепте именно они дают тот самый акцент.
Я испекла к кальмарам хлеб с зеленью. Свежий, мягкий, теплый… он утопает в этих ароматах и вкусах и я тону вместе с ним…. это calamari alla marinara.
Рецепт:
1 – кальмаров очистить и крупно нарезать, помидоры также крупно нарезать, от кожицы очищать их не обязательно
2 – нарезать лук и чеснок, пассеровать до прозрачности на разогретом оливковом масле, добавить анчоусов и продолжать держать на огне пока они не растворятся
3 – добавить помидоры, тушить на средне-сильном огне 4-5 минут
4 – добавить кальмаров и белое вино, продолжать тушить на сильном огне пока не выпарится жидкость до нужного вам состояния вязкости, у меня ушло 7 минут
5 – приправить кальмаров по вкусу молотым перцем и петрушкой, подавать со свежеиспеченным хлебом
Ингредиенты:
300 гр кальмаров
400 гр сладких помидоров
1 луковица ~ 100 гр
2 зубчика чеснока
20 мл оливкового масла
2 консервированных соленых анчоуса
50 мл белого сухого вина
перец, петрушка по вкусу