кантуччи

кантуччи

Чай или кофе? Если вы задаете себе этот вопрос каждое утро, то мой ответ – начните день с кантуччи, тогда вам будет все равно, потому захочется и чай и кофе и много-много этого вкусного печенья. Фишка кантуччи в том, что его запекают дважды, благодаря чему оно получается золотистым и хрустящим. Кстати, эту типичную для Тосканы сладость подают еще и к вину, поэтому не ограничивайтесь только завтраком, кантуччи настолько хороши, что зайдут в любое время дня.

Рецепт:

1 – соединить яйцо с сахаром и взбить миксером до белой пены, добавить муку и разрыхлитель

кантуччи

2 – перемешать до состояния крупной крошки, добавить мягкое сливочное масло, миндаль, цедру апельсина и по желанию мед (для аромата), замесить тесто

кантуччи

3 – на припыленной мукой поверхности сформировать из теста колбаску длиной примерно как противень, выложить на бумагу для выпечки, расплющить тесто руками до толщины 1 см – по форме должен получиться плоский батон
4 – смазать тесто желтком и выпекать 20 минут при температуре 190 градусов
5 – дать немного остыть и нарезать батон острым ножом наискосок, на ломтики толщиной примерно 1 см

кантуччи

6 – выложить на пергамент, запекать 5 минут при температуре 200 градусов, перевернуть и запекать еще 2-3 минуты

печенье

Ингредиенты:

1 яйцо
80 гр сахара
150 гр муки
5 гр разрыхлителя
20 гр сливочного масла
30 гр цельного миндаля
цедра 1/2 апельсина
1 ч ложка меда (опционно для аромата)
желток для смазывания теста

кантуччи

Подача:

Мне нравится подчеркнуть вкус кантуччи цветом в сервировке, поэтому для подачи выбираю что-то яркое, но не кричащее. Цвет лаванды в этом случае подходит для них идеально, изящно и нежно контрастируя с их безупречной текстурой.

сервировка

Попробуйте также необычные кантуччи с голубым сыром и грецкими орехами

Добавить комментарий