грибы

карамелизированные грибы

В этом рецепте достаточно нестандартно сочетаются грибы и мед, но этот микс получается настолько бесподобным на вкус, что на мой взгляд, достоен высокой кухни. Не рекомендую добавлять лук, чеснок или много специй, насладитесь чистым вкусом грибов и их текстурой. Они идеально подойдут как изысканный гарнир к утке, бараньему ребрышку или к запеченной рыбе.

Рецепт:

1 – грибы нарезать слайсами, толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле
2 – добавить мед, бальзамический уксус, по вкусу перец и соль
3 – постоянно помешивая карамелизовать, после чего по желанию добавить немного сока лимона для стабилизации вкуса

Ингредиенты:

400 гр крупных шампиньонов
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
2 ст ложки бальзамического уксуса
соль, перец, лимонный сок по вкусу

грибы

Примечание: если будете использовать маленькие шампиньоны, то разрежьте их просто пополам, а не слайсами как большие.

грибы

Добавить комментарий