Картофельные котлеты это нежность нежная и такая вкуснятина, что невозможно оторваться. В этом рецепте вместо традиционной муки я добавляю панировочные сухари Panko. Их можно купить в магазине, а можно сделать самому. Рецепт котлет очень простой, но с маленькими секретами. Например, формовка котлет в кольце и лук томленый в белом вине. Зная их, вы сделаете идеальные пухлые картофельные няшки.
Рецепт:
1 – картофель хорошо помыть и отварить в мундире, дать совсем немного остыть и сделать пюре
2 – лук разрезать на две части, тонко нашинковать вдоль и слегка поджарить на оливковом масле до прозрачного состояния, добавить вино и томить на медленном огне 15 минут или пока не выпарится вся жидкость
3 – смешать пюре с луком, яйцом, панировочными сухарями, орегано, добавить по вкусу соль и перец и хорошо перемешать
4 – смазать любым растительным маслом бумагу для выпечки, поставить на нее кулинарное кольцо и выложить в него часть фарша, утрамбовать, чтобы получилась котлета толщиной 1 см, аккуратно удалить кольцо
5 – на сковороду с антипригарным покрытием добавить несколько капель растительного масла и аккуратно перевернуть с бумаги подготовленную котлету
6 – жарить на средне-слабом огне по 3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой до золотистого цвета
7 – подать как основное блюдо вместе с салатом из яблока и пекинской капусты
Ингредиенты:
500 гр картофеля
125 гр лука ~ 1 луковица
1 яйцо
10 гр натертого пармезана
50 гр панировочных сухарей Panko
50 мл белого вина
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка сушеного орегано или других сушеных трав
соль, перец по вкусу
любое растительное масло для обжарки
Котлеты надо делать сразу, пока пюре горячее и пластичное. Вместо кулинарного кольца можно использовать обычную консервную банку из под горошка, вырезав у нее и дно и верх. Из этого количества ингредиентов получается 5 котлет диаметром 8 см и толщиной 1 см.