оладьи

картофельные оладьи со шпинатом в духовке

Картофельные оладьи со шпинатом — на этом собственно можно и закончить, так как понятно, что это вкусно и главное просто. Но, здесь есть два нюанса. Первый — оладьи запекаются в духовке, а значит масла для готовки используется минимум. И второй — это шпинат. У него нейтральный вкус и он не доминирует, придавая красивый цвет и пользу оладьям. На самом деле с зеленью можно поиграть и добавить то, что вам ближе — петрушка, кинза или зеленый лук. Выбор соуса оставляю за вами.

Рецепт:

1 — картофель отварить до готовности, еще горячим хорошо размять и добавить к нему сушеный лук и соль
2 — яйцо взбить венчиком, сыр натереть на мелкой терке, ввести все вместе с мукой в картофельное пюре и хорошо перемешать
3 — нарезать шпинат и добавить в еще горячее пюре
4 — выложить противень бумагой для выпечки и слегка сбрызнуть оливковым маслом
5 — сформировать мокрыми руками из пюре 9-10 шариков и разложить их на противне, оставляя место между ними, после чего слегка придавить и расплющить в форму оладьев
6 — запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, перевернуть и запекать еще 15 минут до золотистого цвета

оладьи

Ингредиенты:

500 гр очищенного сырого картофеля
150 гр шпината ~ 1 пучок
1 яйцо
20 гр твердого сыра
20 гр муки
1/2 ч ложки сушеного лука (или чеснока)
оливковое масло
соль по вкусу

оладьи

Добавить комментарий