клубника десерт

клубника со сливками и зефиром

Давайте откроем сезон клубники с очень нежного и вкусного десерта. Классическое сочетание клубники со сливками мы дополним ванильным зефиром, который будет утопать в сливочной пене, а хрустящие вафли и свежая клубника будут не только украшением, но и добавят десерту интересную текстуру. Десерт можно подать сразу, а можно сделать заранее и убрать в холодильник, холодным он будет похож на клубничное мороженое в вафельном рожке.

Рецепт:

1 — клубнику нарезать кубиками, для топпинга отмерить 100 гр и смешать с медом
2 — оставшуюся клубнику смешать с сахаром и портвейном, варить 5-7 минут

клубника десерт

3 — дать клубнике остыть, пробить в блендере и процедить через сито, чтобы отфильтровать косточки
4 — взбить сливки до легкой пены и смешать с клубничным пюре
5 — выложить зефир в подходящую порционную чашку, залить сливочно-клубничной пеной, убрать в холодильник на час (либо подать сразу)

клубника десерт

6 — украсить десерт топпингом и по желанию посыпать вафельной крошкой

клубника десерт

Ингредиенты:

250 гр клубники
1 ст ложка меда
50 гр сахара
100 гр сливок 20%
зефир (в рецепте 3 шт по 10 гр)
15 гр белого портвейна (или воды)
вафельная крошка по желанию

Десерт получается очень легким, воздушным и в то же время очень ярким и для него мне захотелось такой же сервировки, светлой как летний день. Посуда из коллекции Splash от Wilmax в голубом цвете подошла для этого идеально. Ласковое солнце на синем небе, свежая зелень природы, первые сочные спелые ягоды и море удовольствия от вкусного десерта.

Подача:
Бульонница 400 мл Wilmax
Блюдце 14 см Wilmax
Блюдце универсальное 16 см Wilmax
Чашка 190 мл Wilmax
Доска сервировочная 20,5 см Wilmax
Ложка для мороженого 15 см Wilmax

клубника десерт

Добавить комментарий