клубника в шоколаде

клубника в шоколаде

Наверное это самая простая и при этом самая эффектная подача свежей клубники – просто шоколад и просто сочные ароматные ягоды, что может быть вкуснее? Такое лакомство украсит любой стол, а летом будет как нельзя кстати как легкий десерт или как сопровождение к аперитиву. Выбирайте шоколад на свой вкус, а клубнику самую спелую и красивую и наслаждайтесь долгожданными летним сезоном.

клубника в шоколаде

Рецепт:

1 – клубнику хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем
2 – растопить в микроволновке короткими импульсами по отдельности темный и белый шоколад (можно растопить на водяной бане), для удобства используйте небольшие глубокие формы, например рамекины
3 – взять клубнику за хвостик, хорошо отогнув кверху все листья и окунуть в шоколад, после чего выложить на тарелку, застеленную бумагой для выпечки
4 – при желании нанести деревянной шпажкой на каждую клубнику произвольный рисунок
5 – убрать в холодильник как минимум на 30 минут или до полного застывания шоколада

Ингредиенты:

100 гр темного шоколада
100 гр белого шоколада
200 гр клубники

клубника в шоколаде

Добавить комментарий