коблер с клубникой

коблер

Коблер, также как и крамбл, родом из американской кухни и можно было бы сказать, что эти два пирога практически идентичны. Но, как вы уже догадались, нюансы делают их разными и каждый интересен по своему. В крамбле на начинку насыпается песочная крошка, а в коблере сверху выкладывается мягкое тесто. Начинка здесь самое главное, поэтому не скупитесь на фрукты и ягоды. Они, кстати, могут быть любыми, поэтому можете выбрать свои любимые или сделать микс. И какими бы ни были нюансы, эти два пирога объединяет одно – это очень просто и очень вкусно.

Рецепт:

1 – клубнику нарезать и посыпать 70 гр сахара, оставить на 30 минут, чтобы клубника пустила сок, слить сироп (его можно использовать для приготовления морса или лимонада)
2 – смешать клубнику с крахмалом и выложить выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, начинка должна занимать примерно 1/2 или 3/4 от объема формы

клубника

3 – для теста соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли
4 – холодное сливочное масло выложить в мучную смесь, порубить ножом и растереть до состояния крошки
5 – добавить молоко, хорошо перемешать, чтобы получилось вязкое тесто
6 – посыпать клубнику 30 гр сахара и выложить на нее ложкой тесто в форме небольших лепешек
7 – выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение ~ 35-40 минут до золотистого цвета
8 – подавать коблер теплым или холодным, сервируя шариком мороженого или взбитыми сливками

коблер

Обязательно постелите ниже формы фольгу, так как при выпекании начинка может вытечь и испачкать духовку.
Время выпекания может различаться, ориентируйтесь на вашу духовку, ягодная смесь должна закипеть, а корочка теста стать золотистой.
Перед выпеканием тесто можно посыпать сахаром или ореховой крошкой.

Начинка:

500 гр клубники
70 + 30 гр сахара
20 гр крахмала

Тесто:

80 гр молока
100 гр сливочного масла
200 гр муки
80 гр сахара
5 гр разрыхлителя
щепотка соли

коблер

Сервировка

Форма для запекания с ручками 20,5×16,5×5 см
Набор из 2-х салатников 380 мл
Салатник 600 мл
Блюдце 90 мл
Доска сервировочная 20,5 см
Доска сервировочная 15 см
Ложка кофейная 11,5 см

Добавить комментарий