коктейль

коктейль Dry Martini

Крепкий классический коктейль состоящий из джина и вермута сделать в домашних условиях достаточно просто, главное соблюдать правила и пропорции, которые были взяты из списка коктейлей международной ассоциации барменов IBA.

На самом деле Dry Martini это не только название всем известного итальянского вермута, это еще и название коктейля, в который чаще всего и входит этот самый вермут. Да-да, вот такое получилось совпадение, причем версий возникновения коктейля существует несколько и все они достаточно туманны.
Интересно, что пропорции коктейля со временем менялись. Так например, во времена сухого закона джин и вермут смешивали 2:1 и экономили на джине, который тогда было сложно достать. Позже джин вообще стали заменять водкой и подавать напиток со льдом в неправильном для такого напитка бокале «олд фэшн». И только к 90-м годам под словом “мартини” уже стали понимать любой напиток в коктейльной рюмке. Сегодня, в список коктейлей международной ассоциации барменов IBA, он входит в категорию «Незабываемые» именно как «Dry Martini» с пропорциями 6:1.

коктейль

Как же правильно сделать и подать Dry Martini?

– выбирайте приличный джин, это пожалуй самое главное в этом коктейле, например Bombay Sapphire
– для подачи потребуется коктейльная рюмка – так называется специальный бокал в форме конуса на длинной ножке как на фото и его нужно предварительно охладить
– стакан для смешивания наполнить наполовину льдом, влить вермут и джин, аккуратно, но очень быстро перемешать круговыми движениями ложкой и сразу же отцедить через ситечко в коктейльную рюмку, лед НЕ должен успеть растаять и разбавить собой ингредиенты
– нанизать 2-3 оливки на шпажку и опустить в бокал
– это short drink поэтому пьется коктейль в 2-3 глотка и оливки здесь выполняют роль не только украшения, но и закуски

Ингредиенты:

60 мл джина
10 мл сухого вермута
оливки
лед

Добавить комментарий