Овсяные батончики делать проще простого, а состав можно подбирать под себя. Овсянка, банан, сухофрукты — звучит вроде простенько, но получается классно. Обязательно попробуйте приготовить себе такую вкусняшку, у меня лично это одни из самых любимых сладостей.
Маленький секрет — для приготовления нужны ооочень спелые бананы, но если у вас в продаже только «мыло» прогрейте их без кожуры в микроволновке — они сразу поспеют ))

Рецепт:
1 — хорошо вымыть курагу, изюм и финики, если они твердые, то можно заранее замочить, но ненадолго, чтобы сухофрукты не впитали лишнюю жидкость, курагу и финики мелко нарезать
2 — бананы очистить, нарезать на части и размять вилкой до однородного состояния, если бананы неспелые, то можно прогреть их в микроволновке в течение 40-60 сек, чтобы они стали мягкими
3 — смешать овсяные хлопья с бананом, добавить сухофрукты и семя льна, хорошо все перемешать
4 — выложить получившуюся массу на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровнять в пласт толщиной 1 см и придать руками прямоугольную форму 20х15 см
5 — выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки, дать полностью остыть и порционно нарезать на части
Ингредиенты:
2 спелых банана
110 гр овсяных хлопьев не требующих варки
60 гр кураги
60 гр мелкого светлого изюма
30 гр фиников
20 гр семени льна

