соус

крем-паста из нежного творожка с авокадо

Эта крем-паста из нежного творожка и авокадо универсальна тем, что её можно сделать сладкой как десерт и несладкой для тостов или мяса, да или вообще есть просто так. Завтрак, обед, ужин – это не имеет значения, вы сами решите какой вариант вам больше подходит.

Рецепт:

1 – авокадо очистить, сбрызнуть лимонным соком м произвольно нарезать или размять вилкой
2 – соединить с нежным творожком, добавить соль и пробить в блендере

Ингредиенты:

130 гр нежного творожка 4% (я покупаю готовый в упаковке, у вас может быть другой)
1 авокадо
10 мл сока лимона
щепотка соли

Для других вариантов вместо соли добавляйте зелень или специи, сироп или мед, орехи или шоколад – выбор за вами.

соус

У авокадо есть еще одно очень красивое название – персея американская и пожалуй это один из любимых фруктов у тех, кто следит за тем, что ест.

– авокадо содержит много питательных веществ, а вот вредных жиров и сахара в нем нет, в 100 гр примерно 245 калорий
– у авокадо есть еще одно название «аллигаторова груша», высота дерева может достигать 18 метров и существует около 400 его сортов
– авокадо снижает давление, а масло из авокадо очень популярно в косметологии и парфюмерии
– кожица незрелого плода темно-зеленого цвета, а после созревания становится черной
– покупать лучше всего плотный и зеленый плод без пятен и вмятин, он дозреет при комнатной температуре за 2-3 дня
– мякоть авокадо желательно сбрызнуть соком лимона или лайма, чтобы она не окислилась и сохранила красивый внешний вид
– самое популярное блюдо из авокадо это мексиканская закуска гуакамоле

Добавить комментарий