тортеллини

тортеллини

Эта итальянская паста родом из Эмилии-Романьи и рецепт в каждой семье может быть свой, ведь согласно традициям тортеллини готовили из того, что есть дома. Именно поэтому в 1974 году Торговая палата Болоньи приняла оригинальный рецепт по которому начинка готовится из определенных видов мяса, ветчины, пармезана, яйца и мускатного ореха. Тесто должно быть только из муки и яиц и раскатывается очень тонко, после чего нарезается на квадраты строго в 4 сантиметра.
Похожи ли тортеллини на наши пельмени? И да, и нет. Суть одна, а вот начинка и форма отличаются. Мясо в начинке используется уже готовое, а сама начинка перетирается практически в пасту с яйцом и пармезаном, чем и отличается от нашего пельменного фарша. Начинки кстати, кладется совсем немного, а форма тортеллини напоминает маленькие петельки-платочки.

Рецепт:

1 – насыпать муку в миску, сделать углубление и разбить в него 2 яйца, замесить тесто и завернуть в пленку на 30 минут
2 – свинину нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности
3 – нарезать кубиками ветчину, добавить готовую свинину, одно сырое яйцо, по вкусу соль и мускатный орех, пробить в блендере, после чего добавить натертый пармезан и хорошо перемешать
4 – тесто очень тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и нарезать на квадраты 4 см, выложить на каждый немного начинки

тортеллини

5 – слепить треугольники, кончики обернуть вокруг пальца, чтобы получилась петелька и соединить их, выложить тортеллини на присыпанную мукой поверхность и дать им постоять
6 – сварить до состояния альденте, время будет зависеть от того насколько тонко было раскатано тесто, примерно 3-5 минут, традиционно тортеллини варят и подают в бульоне

тортеллини

Ингредиенты для теста:

200 гр муки
2 яйца (~ 120 гр)

Ингредиенты для начинки:

200 гр свинины
1 ст ложка оливкового масла
100 гр ветчины
50 гр натертого пармезана
1 яйцо
соль, мускатный орех по вкусу

Можно вместо свинины использовать любое другое мясо и если вам не нравится мускатный орех, то можно его не добавлять.

тортеллини

Добавить комментарий