суп

крем-суп из рыбы с грибами

Идею рыбного крем-супа я подсмотрела в моей горячо любимой старинной книге французских рецептов и осталась в восторге от результата. Мне вообще нравятся крем-супы за их нежную и бархатную текстуру и схожесть с соусами – хочешь как суп ешь, а хочешь макай в них что-нибудь.
В этом супе интересное сочетание рыбы и грибов, причем рыбу можно взять на свой вкус – если у вас сейчас холодно, то берите пожирнее, если уже на диете, то постную ))

Рецепт:

1 – сварить до готовности рыбу в воде с вином и лавровым листом, вынуть и разобрать на части, удалить косточки если они есть, бульон процедить
2 – нашинковать лук и чеснок, слегка поджарить на оливковом масле, добавить нарезанные грибы и обжаривать еще 3-4 минуты
3 – морковь натереть на терке, картофель нарезать мелкими кубиками, добавить к грибам, влить рыбный бульон, посолить и варить 20 минут
4 – добавить половину рыбы и пробить суп блендером, ввести сметану, приправить специями, при подаче выложить сверху оставшуюся рыбу

Ингредиенты:

200 гр филе рыбы на ваш вкус (в рецепте тилапия)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
100 гр шампиньонов
1 небольшая морковь ~ 50 гр
1 картофель ~ 100 гр
1 ст ложка оливкового масла
300 мл воды
100 мл белого вина
50 мл сметаны
соль, лавровый лист, специи по вкусу

суп

Добавить комментарий