Этот крем-суп получается очень интересным по текстуре благодаря хлебной крошке, причем можно использовать любой хлеб, тот который вы любите больше всего. Мне, например, нравится делать сухарики из краффина с томатами и беконом, они насыщают суп своими вкусами и ароматами. А если дополнить это сочетание каким-нибудь богатым на вкус сыром, то сочетание выйдет просто умопомрачительным. Обязательно попробуйте приготовить этот суп, он вам обязательно понравится и запомнится.
Рецепт:
1 – лук и чеснок мелко нарезать, пассеровать на оливковом масле до прозрачного состояния
2 – цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, кочерыжки удалить, морковь натереть на терке, добавить овощи к луку с чесноком
3 – залить водой, добавить по вкусу соль, тушить 20 минут под закрытой крышкой
4 – пробить готовый суп в блендере, добавить сливки и сыр, вернуть на огонь и постоянно помешивая прогреть пока сыр не расплавится
5 – добавить хлебную крошку, перемешать и по вкусу приправить молотым перцем
Ингредиенты:
100 гр цветной капусты
100 моркови
50 гр лука
1 зубчик чеснока
400 мл воды
70 гр сливок 20%
70 гр сыра
2 ст ложки хлебной крошки или панировочных сухарей
15 гр оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу
Примечание: калорийность супа можно регулировать количеством сыра, исключая или наоборот добавляя его больше, чем в рецепте. Сорт сыра можно выбрать на свой вкус – пармезан, грюнвальд, голубой или творожный сыр – экспериментируйте со вкусами.