Вкус индейки отличается от курицы и он более насыщенный, а значит блюда из нее получаются более интересными, особенно, если они в азиатском стиле. В этом рецепте есть секретный ингредиент, который придает блюду особую текстуру и вкус.
Рецепт:
1 – филе индейки и ананас нарезать на кубики 2 см, обсушить бумажным полотенцем, чеснок пропустить через пресс
2 – обжарить индейку на кунжутном масле на максимальном огне 2-3 минуты до готовности
3 – добавить устричный соус, обжаривать еще 2 минуты постоянно помешивая
4 – добавить кубики ананаса и обжаривать еще 2 минуты
5 – добавить кунжут, сок лайма и мед и обжаривать еще 1 минуту
6 – снять с огня, добавить чеснок и раскрошенный пряник или печенье, аккуратно перемешать
Ингредиенты:
300 гр филе индейки
200 гр свежего ананаса или консервированного шайбами
2 ст ложки кунжутного масла
1 ст ложка устричного соуса
1 пряник или 2 печенья «Юбилейное» – секретный ингредиент
2 зубчика чеснока
1 ст ложка меда
1 лайм
кунжут по вкусу