котлеты

куриные котлетки с шампиньонами в сметане и легким салатом

Это блюдо легкое во всех смыслах, его просто приготовить и оно подойдет для легкого ужина. Хотя, на самом деле такие блюда можно не привязывать к времени дня, ведь что может быть легче куриных котлеток и простого салата из сезонных овощей.

Рецепт:

1 – лук натереть на мелкой терке и смешать с куриным фаршем, добавить панировочные сухари, соль по вкусу и хорошо перемешать
2 – сковороду с АП смазать растительным маслом, сформировать из фарша миниатюрные котлетки и обжарить их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности
3 – грибы нарезать слайсами и слегка обжарить на оливковом масле, добавить сметану, соль, специи и потушить несколько минут пока не выпарится лишняя жидкость
4 – нарезать любые доступные овощи и зелень – морковь, айсберг, красную капусту, базилик, приправить соком лимона и оливковым маслом, посыпать фисташками
5 – подать котлеты вместе с грибами и отдельно салат

салат

Ингредиенты:

300 гр куриного фарша
1 луковица
1 ст ложка панировочных сухарей
100 гр шампиньонов ~ 5-6 шт
100 гр сметаны
1 ст ложка оливкового масла + немного для жарки котлет
соль специи по вкусу

Для салата: вы можете выбрать любые сезонные овощи и зелень для этого салата, также как и заправку к ним, от оливкового масла с соком лимона до сметаны и горчично-медового соуса. Орехи тоже можно менять на свой вкус, хотя фисташки на мой взгляд здесь идеальны.

котлеты

Добавить комментарий