тыква

тыква запеченная с сыром

Этот рецепт для тех, кто любит тыкву и любит дегустировать разные сорта и наслаждаться их вкусом. А еще для тех, кто любит сыр, разный сыр. Пару секретов и можно каждый день пробовать новые сочетания – присыпьте крахмалом ломтики тыквы, тогда они останутся целыми и не превратятся в кашу, а для пикантности посыпьте тыкву перед подачей смолотыми сухариками.

Рецепт:

1 – тыкву нарезать пластинками 0,5 см толщиной, сложить в пакет, добавить крахмал и соль, хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы они равномерно распределились по тыкве
2 – форму смазать оливковым маслом, выложить слой тыквы и слегка посыпать натертым заранее сыром, еще раз выложить слой тыквы и сыр, закончить слоем тыквы, оставив немного сыра

тыква

3 – сбрызнуть оливковым маслом и посыпать орегано, поставить под фольгу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

тыква

4 – убрать фольгу и запекать еще 15 минут, после чего посыпать оставшимся сыром и поставить еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился
5 – перед подачей посыпать смолотыми сухариками

тыква

Ингредиенты для формы 16х16 см:

300 гр свежей очищенной от кожуры и семечек тыквы
1 ст ложка крахмала
50 гр натертого твердого сыра (в рецепте Грюнвальд)
1-2 ст ложки смолотых ржаных сухариков
оливковое масло, соль, сушеный орегано по вкусу

Время запекания тыквы может варьироваться в зависимости от сорта. Вы можете использовать любой другой сыр по вашему вкусу или сделать микс.

Рекомендую также попробовать сделать сухарики из краффина с томатами и беконом или из хлеба с грецкими орехами, которые добавят новые вкусы и ароматы этому блюду.

тыква

Добавить комментарий