крылышки

куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки можно приготовить по разному и в этом рецепте они сначала запекаются в духовке до золотистой корочки. По готовности добавляется томатное пюре, за счет этого крылышки остаются хрустящими. И это тот самый случай, когда про такой простой рецепт можно уверенно сказать – пальчики оближешь!

крылышки

Рецепт:

1 – у крылышек удалить “ладошки” и разрезать пополам, посолить, поперчить и присыпать крахмалом, хорошо перемешать
2 – выложить крылышки на противень застеленный бумагой для выпечки, запекать 40 минут при температуре 200 градусов, аккуратно перевернуть их щипцами и запекать еще 10 минут на максимальной температуре духовки до золотистой корочки
3 – пюре из помидоров выложить в сковороду, добавить мед и прогреть в течение минуты, выложить крылышки и базилик, перемешать и подать

Ингредиенты:

упаковка куриных крылышек из 8 штук ~ 700 гр
1 ст ложка картофельного крахмала
100 гр томатного пюре (можно использовать любой томатный соус на ваш вкус)
1 ст ложка меда
соль, перец, базилик по вкусу

крылышки

Добавить комментарий