Лазанья из семги с моцареллой получается особенно нежной и изысканной и такое блюдо украсит не только особенный ужин, но и любой праздничный стол. Быстро, просто и очень вкусно.
Рецепт:
1 – масло растопить в сотейнике на среднем огне, добавить муку и размешать до однородного состояния
2 – влить к муке с маслом молоко, посолить и постоянно помешивая дать соусу немного загустеть
3 – семгу очистить от кожи, вынуть все косточки нарезать на тонкие пластины, моцареллу натереть на крупной терке
4 – выложить на дном формы примерно 3 ст ложки соуса, чтобы он полностью покрыл дно
5 – на соус выложить две пластины теста для лазаньи, сверху часть семги и часть моцареллы, полить соусом
6 – повторить предыдущий шаг еще дважды, последний слой накрыть тестом для лазаньи, вылить оставшийся соус и посыпать моцареллой
7 – запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут ничем не накрывая
8 – дать лазанье немного остыть и подать порционно
Ингредиенты:
свежая семга 400 гр
твердая моцарелла 200 гр
пластины для лазаньи не требующие предварительного отваривания 8 шт
молоко 300 мл
мука 50 гр
сливочное масло 50 гр
соль по вкусу