Из обжаренного красного лука, томленого на полусладком красном вине с медом и заваренного мукой, получается особенный соус, который можно подавать не только к птице или мясу, но и как закуску к вину.
Рецепт:
1 – лук нарезать тонкими четверть кольцами и слегка поджарить на оливковом масле в течение 2 минут
2 – влить вино, добавить мед и подержать на среднем огне 10 минут, соус должен увариться
3 – выключить огонь, добавить муку и быстро заварить, хорошо размешивая, чтобы не было комочков
4 – добавить бальзамический уксус и мускатный орех и еще раз перемешать
Ингредиенты:
200 гр красного лука
150 мл полусладкого вина
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка меда
1 ст ложка муки
1 ст ложка бальзамического уксуса
мускатный орех по вкусу
Примечание: соус очень вкусен в холодном виде и его вязкость можно регулировать количеством муки.