малосольные огурцы

малосольные огурцы с укропом и розмарином

Если вы не хотите тратить время на консервирование огурцов, то идеальный вариант огурцы малосольные. На их приготовление уйдет всего несколько минут, а готовы они будут буквально за пару часов.

Рецепт:

1 – овощи и зелень вымыть, очистить чеснок, у огурцов срезать с двух сторон «попки»
2 – воду вскипятить и размешать в ней соль до полного растворения
3 – в банки плотно выложить огурцы, чеснок, укроп, розмарин и можжевеловые ягоды
4 – залить рассолом и оставить как минимум на два часа или до полного остывания
5 – после готовности хранить в холодильнике не больше двух дней иначе они станут солеными

Ингредиенты на две банки общим объемом 2 л :

1 кг огурцов размером 5-7 см
1 л воды
10 зубчиков чеснока
2 зонтика укропа
2 веточки розмарина
6 ягод можжевельника
1/2 ч ложки семян укропа или фенхеля
2 ст ложки соли

малосольные огурцы

Добавить комментарий