митболы

митболы с томатами

Митболы обычно запекают в духовке и уже потом купают в соусе, который насыщает их своим вкусом. Фарш для них выбирают говяжий и к нему добавляются различные наполнители, делая мясные шарики сочными и нежными. На самом деле можно придумать тысячу вариантов их приготовления, заменяя ингредиенты на свой вкус и экспериментируя с соусами. Но, я предлагаю не нарушать традиции и приготовить ближайших родственников тефтелей в томатном соусе. Эта простая еда на удивление очень изыскана и вы можете взять себе на заметку митболы в томатах для субботнего ужина или воскресного обеда. Блюдо получается очень в итальянском стиле – вроде бы так просто, но оочень вкусно.

Рецепт:

1 – панировочные сухари смешать с греческим йогуртом и дать немного постоять
2 – соединить их с фаршем и яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем
3 – лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до прозрачного состояния, добавить к фаршу, еще раз хорошо перемешать и убрать в холодильник
4 – помидоры разрезать на 4 части, мякоть протереть на крупной терке, кожуру выбросить
5 – чеснок произвольно нарезать, прогреть на сковороде на небольшом количестве оливкового масла, добавить томаты и по вкусу соль, тушить 15 минут, попробовать и по необходимости добавить сахар, если помидоры слишком кислые
6 – сформировать из фарша небольшие шарики размером примерно 4 см, должно получиться около 20 шт
7 – слегка смазать бумагу для выпечки оливковым маслом, выложить на расстоянии друг от друга митболы, чтобы они равномерно пропеклись
8 – запекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 12-15 минут
9 – переложить митболы в соус и прогреть в духовке еще в течение 10 минут, перед подачей добавить зелень

митболы

Ингредиенты:

300 гр говяжьего фарша
600 гр помидоров
1 маленький лук ~ 60 гр
30 гр панировочных сухарей
90 гр греческого йогурта
1 яйцо
1/2 ч ложки сахара (по необходимости)
оливковое масло
соль, молотый перец, базилик и тимьян по вкусу

митболы

Добавить комментарий