Алкогольные коктейли со сливками имеют обволакивающую мягкость и позволяют расслабиться не только от “градуса”, но и от нежного сливочного вкуса. Наверняка вы знакомы с ликером Бейлис и знаете как приятен этот напиток на вкус. Однако существует не менее интересный и похожий по сути коктейль, который можно приготовить самостоятельно и это коктейль «Александр». Коньяк, сливки, шоколадный ликер и немного мускатного ореха это его классический вариант и зная пропорции можно на его основе приготовить другие, не менее популярные его производные.
Рецепт:
1 – наполнить шейкер для коктейлей кубиками льда
2 – хорошо встряхнуть шейкер и процедить в охлажденный коктейльный бокал
3 – посыпать сверху свежемолотым мускатным орехом
В классическом варианте лед фильтруется в шейкере, но если у вас нет шейкера, то просто смешайте все ингредиенты в бокале и добавьте лед.
Ингредиенты:
30 мл коньяка
30 мл шоколадного ликера Crème de Cacao (коричневый)
30 мл сливок
лед
Crème de cacao бывает прозрачным или тёмным (коричневым) и в его составе нет молочной составляющей.
“Александр” входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов IBA в категорию «Незабываемые» Unforgettables и классифицируется как коктейль на весь день All Day Cocktail. История коктейля началась в 1922 году в Лондоне и сначала имел название “Панама”. Вместо коньяка там был джин, а вместо темного ликера – светлый.
Вариации на тему:
“Александра” – замените темный ликер на светлый (White Creme de Cacao), а мускатный орех на какао.
“Сестра Александра” – используйте ментоловый ликер вместо шоколадного.
“Алехандро” – вместо коньяка добавьте ром.