Наверняка такой морковный торт вы еще не пробовали, ведь он совершенно не похож на классический вариант. Я делаю его с добавлением ягод рябины и вареной сгущенки в качестве крема и поэтому он получается очень интересным на вкус.
Рябину можно сделать заранее, в осенний сезон и, потом использовать как украшение в выпечке или как добавку в чай или глинтвейн.
Рецепт:
1 – морковь натереть на мелкой терке, орехи произвольно порубить ножом
2 – слегка взбить венчиком яйца с сахаром, добавить к натертой моркови, просеять сверху муку с разрыхлителем и перемешать
3 – добавить апельсиновый джем, орехи и корицу, еще раз перемешать
4 – высокую форму для выпечки диаметром 12 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой
5 – вылить тесто в форму, выпекать около 50-55 минут при температуре 180 градусов, (ориентируйтесь на вашу духовку, готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой) по готовности вынуть кекс из формы и дать полностью остыть
6 – аккуратно разрезать на четыре тонких коржа, намазать каждый слой вареной сгущенкой и выложить по вкусу рябину, дать пропитаться
Ингредиенты для выпечки:
150 гр очищенной моркови
70 гр грецких орехов
50 гр коричневого сахара
2 яйца
80 гр муки
50 гр апельсинового джема
8 гр разрыхлителя
30 гр оливкового масла
1/4 ч ложки молотой корицы
Крем для торта:
вареная сгущенка и
рябина в сиропе по вкусу
Обратите внимание на форму для выпечки – она узкая и высокая, кекс получается размера мини. После сборки такой небольшой тортик станет достаточно высоким.
Можно использовать любую форму для выпечки, ориентируйтесь на толщину кекса и в зависимости от этого делите кекс на коржи – их, например, может быть только два или три.