мясо на углях

мясо на углях в особом медовом соусе

Это не шашлык и не стейк, это нечто особенное, приготовленное на огне, но без предварительного маринования, при этом получается просто восхитительный вкус. Для этого рецепта лучше всего подходит свинина и баранина на косточке.
Мясо должно быть свежее и не старое и отбивать ничего не нужно. Смешиваем соевый соус и мед, обмазываем мясо и жарим на углях на решетке постоянно переворачивая, чтобы мясо не сгорело. Здесь важен момент именно частого переворачивания. В итоге получается нежное мясо со сладковатым азиатским оттенком и это один из моих самых любимых способов приготовления свинины и баранины на углях.

Рецепт:

1 – смешать соевый соус и мед, обмазать получившимся соусом мясо
2 – добавить соль и перец и выложить мясо на решетку
3 – жарить на средних углях до готовности, часто переворачивая, чтобы мясо не обгорело

Ингредиенты:

3 шт свинины на косточке
3 шт баранины на косточке
1 ст ложка с горкой меда
1 ст ложка соевого соуса
соль и перец по вкусу (я соль не добавляю)

мангал

__________
Истории из моего сада:

С наступлением дачного сезона приходит время для разнообразных шашлыков и жареного на углях мяса и мы всегда с нетерпением этого ждем. Но, мы знаем, что на даче невозможно просто отдыхать. Каждый день, да и каждую минуту здесь находится тысяча неотложных дел. Поэтому этот рецепт приготовления очень популярен у нас, ведь здесь нет мудреного долгосрочного маринада и к тому же можно не переживать, что что-то получится не так.
Просто и очень вкусно, именно так как я и люблю.

мясо на углях

Добавить комментарий