тартар

тартар из сельди с яблоком и жареным луком

Этот рецепт тартара был подсмотрен у Элизаветы Малевой и у него есть маленький секрет, который делает его особенным и это жареный лук. Простота приготовления, доступность продуктов и превосходный вкус – у этого блюда сплошные плюсы. Подайте тартар с гренками из черного хлеба, так его вкус раскроется полностью.

Рецепт:

1 – филе сельди нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от кожуры и также мелко нарезать
2 – лук нарезать тонкими четверть кольцами и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета
3 – на этой же сковороде подрумянить гренки из черного хлеба
4 – смешать сельдь, яблоки, жареный лук, зерновую горчицу, мелко нарезанный шнитт лук и красный острый перчик
5 – выложить тартар горкой на тарелку, приправить молотым перцем и по желанию полить соком лайма, подавать с гренками

Ингредиенты:

150 гр филе слабосоленой сельди
100 гр зеленого яблока ~ одно небольшое яблоко
50 гр репчатого лука ~ одна небольшая луковица
10 мл оливкового масла
1 ст ложка зернистой горчицы
несколько перьев шнитт лука или зеленого лука
1 маленький острый красный перчик
молотый перец и лайм по вкусу
черный хлеб для гренок

тартар

Попробуйте также:

тартар из семги с хурмой и каперсами
тартар из семги с каперсами и яблоком
тартар из сельди с маринованным красным луком

Добавить комментарий