При приготовлении многих классических и авторских коктейлей используют различные сиропы и в моем арсенале всегда есть гренадин и кокос. Но, мысль приготовить свой собственный давно ко мне стучалась, ведь такой сироп отлично зайдет в десерты, пропитку бисквитов, в смузи, мороженое, в чай или мохито.
Делает мятный сироп достаточно просто, вкус и аромат получается то что надо, главное найти пару хороших пучков мяты или вырастить плантацию собственной )) Приятным бонусом остается мятный жмых, который запросто можно упаковать в кабачковый кекс с мятой. Как вам такой поворот событий? ))

Рецепт:
1 — мяту хорошо промыть в большом количестве воды и нарезать ножом на части, смешать с 100 гр сахара и дать настояться, чтобы она пустила сок
2 — сложить сахарную мяту в блендер, добавить 75 мл воды и пробить до состояния пюре
3 — выложить в сотейник 300 гр сахара, добавить 50 мл воды и поставить на средний огонь, растопить сахар, чтобы получился сироп
4 — добавить мятную кашицу и проварить в течение 5 минут, добавить лимонную кислоту, размешать и снять с огня
5 — дать остыть и протереть через сито, отложив получившийся мятный жмых, после чего получившийся сироп процедить через марлю для ровного цвета
Ингредиенты:
60 гр листьев мяты
400 гр сахара
125 мл воды
лимонная кислота на кончике ножа
Примечание: цвет натурального мятного сиропа получается травянистым, а не ярко-зеленым как покупной сироп. Мятный жмых можно использовать при приготовлении выпечки, например в кексе с кабачком и мятой.

