выпечка

кекс с кабачком и мятой

У этого кекса за счет мяты получается насыщенный цвет и благодаря кабачку мягкая и влажная текстура, а также используется минимум растительного масла. Мята может быть как свежей, так и использоваться мятный жмых, который остается после приготовления мятного сиропа.

Рецепт:

1 – мяту промыть, нарезать, смешать с минеральной водой и пробить в блендере (если вы используете готовый жмых, то пропустите этот шаг)
2 – взбить миксером яйца с сахаром в пену, добавить разрыхлитель и ванилин
3 – добавить оливковое масло, взбитую в блендере мяту с минеральной водой (или готовый жмых, разбавленный минеральной водой) и хорошо перемешать
4 – всыпать муку и замесить тесто, оно будет жидким
5 – форму для выпечки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, это надо для того, чтобы кекс после приготовления легко вышел из формы без повреждений, выложить тесто и разровнять ложкой
6 – выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой
7 – дать кексу полностью остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой

выпечка

Ингредиенты:

150 гр кабачка
1 яйцо
50 гр сахара
150 гр муки
50 мл минеральной воды
1 ст ложка растительного масла
1/2 ч ложки разрыхлителя
1 гр ванилина
100 гр мятного жмыха или 50 гр свежих листьев мяты

Примечание: этот кекс можно готовить и без мяты, либо заменить ее на порошок какао.

выпечка

Добавить комментарий