пудинг

легкий шоколадный пудинг с малиновым соусом

Нежный, воздушный, легкий и просто восхитительный шоколадный пудинг с малиновым соусом и ягодами делается всего за пять минут. Его можно подавать как в теплом так и в охлажденном виде, а сладость регулировать малиновым соусом, добавляя в него по вкусу мед.

Рецепт:

1 – растопить шоколад в молоке на среднем огне постоянно помешивая, добавить какао и хорошо размешать, чтобы не было комочков
2 – взять 4-5 столовых ложек получившегося шоколадного молока и растворить в нем крахмал
3 – смешать крахмал с молоком, постоянно помешивая варить 1 минуту на среднем огне, чтобы молоко загустело и получился пудинг, разлить по формочкам и дать застыть
4 – малину или смородину смешать с медом, хорошо размешать и протереть через сито, чтобы получился соус, косточки выбросить

пудинг

Ингредиенты:

400 мл молока
50 гр горького шоколада
10 гр порошка какао
35 гр картофельного крахмала

для соуса:
300 гр малины
1 ст ложка меда

пудинг

Добавить комментарий