завтрак

творожная запеканка с изюмом и банановым соусом

В этой нежной творожной запеканке используются только полезные продукты и роль подсластителя играет изюм, а банановый соус на основе йогурта прекрасно её дополняет.
Если приготовить такую запеканку в рамекинах, то можно точно знать сколько калорий и нутриентов будет в одной порции, что важно тем, кто следит за своим питанием и корректирует его в зависимости от планов на день.

Рецепт:

1 – замочить изюм в воде, хорошо промыть и обсушить бумажной салфеткой
2 – творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, добавить йогурт и размешать
3 – взбить вилкой или миксером яйцо и ввести в творожную массу
4 – добавить ванилин, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать и добавить изюм
5 – слегка смазать два рамекина растительным маслом и наполнить в равном количестве получившейся смесью
6 – запекать 50 минут при температуре 180 градусов
7 – выложить в блендер нарезанный банан и йогурт, пробить до состояния соуса
8 – подавать запеканку с соусом можно в двух вариантах, либо в рамекине, либо на тарелке, при желании можно посыпать сахарной пудрой и добавить изюм для сладости

Ингредиенты на 2 порции:

200 гр творога 5% жирности
50 гр йогурта
1 яйцо
40 гр овсяной муки
50 гр светлого изюма без косточек
1 гр ванилина
1/4 ч ложки разрыхлителя

Для соуса:

75 мл йогурта
1/2 банана ~ 75 гр

КБЖУ на 1 порцию: 400/30/25/45

Добавить комментарий