курица рецепты

цыпленок запеченный с яблоками и базиликом

Мясо цыплят-корнишонов гораздо нежнее, чем у курицы и готовятся они намного быстрее. Для запекания в духовке целиком подходят просто изумительно. Мне нравится, что для приготовления надо всего пару минут – обмазать соусом, вложить дольку яблока вовнутрь, духовку на таймер и все, можно заниматься своими делами. Супер решение для тех, кому как и мне, вечно не хватает на все времени. Так что, если вдруг все кулинарные планы в новогоднюю ночь пойдут не по заявленному сценарию киньте в закладки этот запасной вариант.

Рецепт:

1 – обмазать цыплят соусом, посолить и добавить специи
2 – яблоки и лук разрезать пополам, чеснок очистить, базилик помыть и отложить несколько веточек
3 – вложить внутрь каждого цыпленка по половинке яблока и лука, по две дольки чеснока и несколько веточек базилика
4 – выложить цыплят в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в максимально разогретой духовке 30 минут
5 – убрать фольгу и запекать еще 20-30 минут, до образования корочки
6 – украсить свежими листьями базилика

Ингредиенты:

4 цыпленка корнишона
2 яблока
1 лук
3 ст ложки медового соуса барбекю honey BBQ sauce
8 зубчиков чеснока
базилик, соль и специи по вкусу

курица рецепты

Добавить комментарий