салаты

оливье с морепродуктами

Оливье самый популярный салат на праздничном столе и ни одно значимое событие не обходится без него. Что уж говорить про Новый год, в этот день он самый главный среди всех остальных салатов. Наверное не существует двух одинаковых оливье, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт, в котором обязательно будут свои нюансы.
Моя фишка в морепродуктах и я предлагаю вам два рецепта. В первом мы сделаем оливье с кальмарами, а во втором с семгой и икрой. Смысл при этом останется тем же – это самый любимый и самый праздничный наш салат.

Оливье с кальмарами

Кальмары делают оливье очень интеллигентным – получается тонко, изящно и бесподобно на вкус. Главное не передержать кальмаров, они должны быть нежными, поэтому внимательно отнеситесь к времени приготовления, его должно быть минимум.

салаты

Рецепт:

1 – отварить яйца вкрутую, морковь и картофель помыть и отварить в мундире до готовности
2 – остудить овощи, яйца положить в холодную воду, чтобы легко очистить скорлупу
3 – в кипящую воду опустить на 1 минуту кальмары, вынуть и дать стечь воде, нарезать их мелкой соломкой
4 – мелкими кубиками нарезать отварную морковь, картофель, яйца и маринованные огурцы
5 – добавить горошек, кальмары и майонез, хорошо перемешать

Ингредиенты:

2 средних картофеля
1 средняя морковь
4 яйца
300 гр очищенных кальмаров
4-6 маринованных огурцов в зависимости от размера
200 гр консервированного горошка
100-120 гр облегченого майонеза

Количество маринованных огурцов и майонеза отрегулируйте по своему вкусу.
_____

Оливье с семгой и икрой

Еще один вариант моего любимого оливье, в котором традиционным ингредиенты уступают место другим, не менее вкусным составляющим – горошек меняем на кукурузу, мясо на слабосоленую семгу и в качестве украшения добавляем красную икру.

салаты

Рецепт:

1 – отварить до готовности картофель и морковь “в мундире”, овощи должны быть примерно одинакового размера, остудить и очистить
2 – отварить яйца вкрутую, опустить в холодную воду, чтобы было легко очистить скорлупу
3 – нарезать кубиками и соединить овощи, яйца, маринованные огурцы и слабосоленую семгу
4 – добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп, заправить майонезом и хорошо перемешать
5 – подать салат порционно, украсив красной икрой

Ингредиенты:

2 картофеля среднего размера
1 небольшая морковь
3 яйца
2-3 маринованных огурца небольшого размера
100 гр слабосоленой семги
100 гр консервированной кукурузы
3 ст ложки облегченного майонеза (регулируйте на свой вкус)
красная икра и укроп по вкусу

Добавить комментарий